Brasilien: Feijoada (Bohnengericht)

Gesprochen: feidschoada. Dieses Bohnengemüse ist das Nationalgericht der Brasilianer.
F
ür 3 Personen.

Zutaten für das Bohnengericht. (Quelle: Peter Laux)Dafür brauchen wir:
  • 1 Dose schwarze Bohnen (aus dem Feinkostladen; ansonsten: Kidneybohnen)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
Und so wird’s gemacht:
  • Zwiebel und Knoblauchzehen kleinschneiden und in Öl schmoren lassen, bis sie weich sind.
  • 1 Löffel Bohnen hinzugeben und zerdrücken.
  • Die restlichen Bohnen im eigenen Saft erhitzen.
  • Den Zwiebel-Knoblauch-Bohnen-Brei dazugeben.
  • Wer möchte, kann auch noch Mettwürstchen mitkochen lassen.
  • Mit Reis und Apfelsinenscheiben servieren.