Syrien: Gharaibeh (Kekse)

gharaibeh-kekseDafür braucht ihr:
  • 4 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Puderzucker
  • 2 Tassen Butter (Zimmertemperatur)  (Schmalzbutter oder Ghee-Butter)
  • 40 Pistazien
Und so wird’s gemacht:
  • Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut vermischen.
  • Mehl dazugeben und mit den Händen zu einem weichen Teig kneten und für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig in walnussgroße Stücke teilen, jedes Stück zu einem kleinen Finger rollen und daraus einen Ring formen.
  • Jeden Keks mit einer Pistazie dekorieren.
  • Auf einem Backblech verteilen mit mindestens 1 cm Abstand.
  • Bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen, bis die Kekse etwas Farbe annehmen.
Robinson-Figur. (Quelle: Peter Laux)