Südafrika: Milktart (Blätterteigkuchen)
Dafür brauchen wir:
- 500 g Blätterteig
- 3 TL geschmolzene Butter
- 1 Tasse Zucker, ¼ TL Salz
- 3 Eier, 1 Tasse Weizenmehl
- 1 TL Backpulver, 1 TL Vanillezucker
- 4 Tassen Milch
- 1/2 Fläschchen Bittermandelöl (2 ml)
- 1 TL Zimt, mit etwas Zucker mischen
Und so wird’s gemacht:
- Ofen auf 190 Grad vorheizen.
- Tartform (oder Springform) mit Blätterteig auslegen.
- Butter und Zucker mixen.
- Eigelbe, Bittermandelöl zufügen, erneut mixen.
- Mehl, Backpulver, Salz zufügen, gut vermengen.
- Vanillezucker und Milch zufügen.
- Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Milchmasse heben.
- Teig in die Kuchenform füllen.
- 25 Min. backen, dann bei 160°C weitere 20-30 Min., oder bis die Füllung sich gesetzt hat, weiterbacken.
- Milk Tart etwas abkühlen lassen, mit Zimt-Zucker bestreuen.
Schmeckt lauwarm oder kalt.