Haiti: Kokoskuchen
Dafür brauchen wir:
Der Biskuitboden
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 90 g Kokosflocken
- 2 TL Kakaopulver
Die Füllung
- 150 g Ananaskonfitüre
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 100 g Kokosflocken
- 60 g kandierte, fein gewürfelte Ananas
- Backpapier für die Form
Und so wird’s gemacht:
Der Biskuitboden
- Backofen vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
- Eier und Zucker cremig schlagen. Kokosflocken und Kakao unterheben.
- Im Ofen bei 200° (mittlere Schiene, Umluft 180°) 20 Min. backen.
- Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Füllung
- Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
- Den restlichen Zucker, die Kokosflocken und zwei Drittel der Ananaswürfel unterheben.
Fertigstellen
- Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden.
- Einen Boden wieder in die Backform legen. Mit der Hälfte der Ananaskonfitüre bestreichen.
- Den zweiten Boden aufsetzen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen.
- Die Kokosmasse auf dem Biskuit verteilen. Mit einem Löffel kleine Spitzen nach oben ziehen.
- Mit den restlichen Ananaswürfeln bestreuen.
- Im Ofen bei 150° (unten, Umluft 130°) 20 Min. backen, bis die Kokosmasse leicht gebräunt ist. Die Backtemperatur auf 100° heruntersetzen und den Kokoskuchen
bei leicht geöffneter Ofentür noch 20 Min. trocknen lassen.